Земля родная

Тлеет рассвет над рекой,
С поля росу  собрал я рукой,
Там стоит дом мой родной,
Там соловей поёт молодой.

Я так хотел , я так мечтал
О тишине и мире!
Неинтересно одному
В неуютной квартире.

Улыбнулся , смотря в окно-
Счастье вот оно:
Солнца луч
Пробился сквозь сотни туч.

Всё хорошо ,  везде и всегда,
Где есть родная земля.

Никита Дяченко
Сентябрь 2020 г.


Рецензии