Семья и дом

Семья и дом не всем убежище.
Семейный долг не всякий чтит.
И цветёт в семье невежество.
Там каждый член кому-то мстит.

Там нет спасения от дерзости
Детей, воспитанных в любви.
Их заражает вирус лености…
И эгоизм цветёт в груди.

Там, уговоры, убеждения,
Не всегда достаточно сильны.
Хоть, иногда, чужие мнения,
Как не странно, более верны.

И только лучшие из худших
В семье в ответе, как всегда…
Мнимый долг их душу мучит,
Считать обязанным себя.

И поступаясь личной жизнью,
Хоть только деньги их нужны,
Считают, что они до тризны
Всех обеспечивать должны.

Беда их в слепости желанной,
В их раболепском существе.
Их ненавидят, бьют нежданно.
Они проcтят, в ущерб себе.
                июль 2018


Рецензии