Не моя сказка

Наши фото я показала подружкам.
Как сдержаться? Такой — и со мною рядом!
Все кричали, пророчили нам, кукушки,
Долгий роман, счастливый, лишённый яда.

Стоило им взглянуть на тебя — у хищниц
Слюни текли, глаза загорались тут же.
«Смотритесь вы — шептали они неслышно —
Видим его твоим, а не чьим-то, мужем.»

Но подруги не знали, что мне с тобою
Тяжко, будто ношу маломерки туфли.
Внешне — красиво, только того не стоит:
Жмёт, натирает; ноги в конец опухли.

Сдать обратно — единственный верный выбор.
Важен размер, а я погналась за модой,
Словом чужим — завистливой мёртвой глыбой,
Да одумалась вовремя. Жаль не сходу.

Туфли Золушки из хрусталя на месте.
Лучше буду босой, но совсем свободной.
Пусть мы смотрелись ярко, изящно вместе —
Всё же одна я выгляжу благородней.


Рецензии