А. С. Пушкину. Но не хочу я снова умирать...

"Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать..."
А.С. Пушкин.

Но не хочу я снова умирать!
И возрождаться в неокрепшем теле.
Я быть хочу таким же, как вчера,
Каким Создатель здесь меня затеял.

Мое богатство - не мои года,
Но то, что мне от них осталось.
Я это не забуду никогда!
Где юность вещая, там и святая старость.

Мысль изреченная, моя, не ложь,
Но лишь мое единственное мнение.
На мир смотрю я сквозь свое стекло,
Боясь увидеть снова изменения.

Я думал, будет лишь зелёный свет,
Цвет жизни и моей свободы.
Но жёлтый лист уже летит вослед
И мягко стелется на воду.

Где красный свет, меня там больше нет,
Я тихим шагом превратился в точку.
И глядя вдаль, ты вспомнишь обо мне.
Живи, не бойся, дальше многоточье...


Рецензии
Я тихим шагом превратился в точку.
Прекрасно.
Наше единственное богатство --
это знания и приобретённый опыт.
Ну и чистота Души, конечно.
Ваше творчество мне по Душе, Миша.
Творите, я думаю,
читателей будет много.
С теплом.

Валентина Бутрос   29.03.2021 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Буду надеяться, что мой скромный путь тоже будет отмечен.

Михаил Крик   29.03.2021 08:18   Заявить о нарушении