Отшельник играл...

Недалеко от гор в деревне
Жили стар и мал.
Вдали от домиков людских
Отшельник заиграл.

Играла флейта о добре,
О совести людской,
О том, что жизнь не навсегда,
О том, что есть покой.

Не зря отшельник тот играл,
Давая людям знак.
Но люди, заняты своим,
Лишь слышали то, как...

Их привлекали звуки флейты
Где-то там вдали.
А то, о чём играл отшельник,
Слышать не могли.

И до того ли было людям
В суете мирской,
Которая, кружась как смерч,
Тянула за собой?

Но тот отшельник всё играл,
А люди: «Вот чудак...»
Они не слушали, о чём,
Лишь слышали то, как...


Рецензии