Свеча

Вы в церкви ставите свечу
И подаяние даёте,
Как будто взятку палачу,
Чтоб пощадил на эшафоте.
      А ТАМ не будет палача.
      За смутной дымкою предела
      Жестокость вовсе не у дела.
      ЗДЕСЬ рубят головы сплеча,
      А ТАМ - совсем другое дело.
Мы верим в правоту меча
Над бренностью живого тела.
Души горящая свеча
В глаза мечу посмотрит смело,
Всегда жива и горяча.

05.01.2004


Рецензии