Измена

Приложив к уху  телефон,
Я услышал грустный твой тон,
Ты сменила всё на тёмный фон,
Но я видел только твоё отражение
В этой дремучей тишине.
Ты предпочла быть наедине.
Одного проводить не успела,
На пороге уж новое тело.
За мгновенье любовь пролетела-
Как смириться мне с этим уделом?

***
Год прошёл, вернулся парень,
Был он счастьем окрылён,
Но вдруг враньём был оглушён :
Пришёл к любимой и уже
Она лежит с другим там в неглиже.
С того момента год прошёл,
Другую он себе нашёл.
Им вместе было хорошо,
Но червячок сомнения точил,
Когда он рядом с нею был-
Кому любовь пришлось терять ,
Не может больше доверять .

Август 2020г.
Никита Дяченко


Рецензии