Про деньги

Для чего нужны деньги
И сколько их надо для жизни счастливой
Задавал я вопрос себе
Думая о жизненных целях глобально

Вроде бы просто бумажки
Но гонка за ними не детская
Все хотят их иметь в большем размере
Не думая о серьёзных последствиях

Нужно серьёзно задуматься
Для чего они созданы
Для чего вся эта заваруха
Вокруг них постоянно крутится

Просто бумажки с водными знаками
На которые счастье не купишь
А если и сможешь купить
То скорее всего только иллюзию

Много мистического они в себе спрятали
Радость и боль, и даже самоуверенность неоправданную
Кому-то это покажется совершенно нормальным
Кому-то наоборот, слишком отвратным

Можно конечно на эту тему не париться
Но придёт время и придёться конкретно запариться
Сколько же всё-таки этих бумажек
Необходимо для жизни успешной и радостной

Есть такое понятие в жизни
Чем меньше, тем спокойней живётся
Как бы и правильно в тоже время
Но всё равно, спокойно жить никому не хочется

Люди, по натуре своей, очень рискованные
Без тормозов, когда начинает пахнуть жареным
В этом деле остановка по требованию уже неактуальная
Поэтому гонка за бабками будет постоянная


Рецензии