Умиляюсь... Всё это в Бат-Яме

Умиляюсь на море закатом,
Цвет вибрирует волнами броско,
Солнце спряталось где-то за кадром
И шипит горизонта полоска.
Умиляюсь громовым раскатом
И энергией сорванных молний,
Золотистостью пляжных накатов,
Добродушно телами наполнив.
Умиляюсь я нОчи.В каратах
Звёзды блёстками, словно витрина,
Выплывает Луна в три обхвата
Госпожою всего магазина.
Умиляюсь утрам розоватым
В полыханьи зародышей света,
Облакам белокурым,как вата...
День готовится к новым сюжетам.
Умиляюсь...Всё это в Бат -Яме,
Этот город приветлив и ласков
И любовь разделю я с друзьями,
Несмотря, что помехою маска.
Этот город, как труженик славный,
Он дарует гостям развлеченье,
Только надо всем помнить о главном:
Здесь явилось народов сплоченье.
Те,кто прожил судьбу в испытаньях,
Как когда-то их предки в Египте,
Не позволите новых скитаний,
Вы свободу и мир сохраните!


Рецензии
Замечательно, Виктор, сотворили стихотворение.Закат на море и общение с друзьями описано ярко и наглядно -читаешь как картину смотришь живописную, масляными красками.Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   03.01.2021 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев, что Вам понравилось моё полотно.
С Новым годом 2021! Радости и удач в творчестве.
Берегите себя.
С уважением! Виктор.

Виктор Фурдыло 2   03.01.2021 15:13   Заявить о нарушении