Облако в ладошке...

Небо в окошке…
Руку протянуть-облако в ладошке,
Спускается нежно, плавно,
Вести несёт…тайна!

  Осеннее Небо очень серьёзно!
  Спешки нет, медлит немножко,
  Будто бы будит заснувшие мысли,
  Склоняет к решениям, чтобы не было грусти.

Серой завесой
Скрывает прогнозы,
Дождём заливает
Ушедшие грёзы.

  Ливень, как шторм,
  В океанском разливе,
  Шквальною скоростью
  Мчится игриво.

Прохлада объяла
Душевные силы…
Небо сжимает Землю,
Это видно всюду:

  Кругом напряжение,
  Может быть так…
  И только лишь сильные духом
  Верят, идут, не взирая на страх.

Жизнь, как воздушное облако, миг,
Секунда-дан новый ей ритм:
То затихает, то бурлит, как река,
И всё для того, чтобы Радость была.

запись 10.09.2020 , ночь.


Рецензии