Господи, оставь нас, пожалуйста, близкими

Время уходит, а память по-прежнему
Крутит эпизодами калейдоскоп.
Мне так хочется остаться нежною
И научиться читать между строк.

Господи, как же сердце заходится,
После затишья того и грозы.
И остаётся лишь, как водится,
Попросить разогнать миражи.

Ну давай, пусть будут фантомами
И та боль, и та горечь всех тяжких дум.
Боже, какие облака невесомые,
Без дождя — и канва не на льду.

Улыбки всё также мелькают искрами,
Задыхаясь от призраков и штормо;в.
Господи, оставь нас, пожалуйста, близкими,
Среди аллей тех Лондона и облаков.

12/03/2020


Рецензии