Любовь знакомая игра V

V
И вот осмыслив жизни вехи,
Отыщешь каверзы тогда!
В шкафу пылящиеся мехи,
Доест их моль теперь дотла.

Не то что климат поменялся,
Гольфстрим теперь уже не тот.
Но с фанаберией расстался,
И сам по жизни ты как кот!

А если шубой накрывает?
Припомни этот дом в глуши.
Как если «маята, замает»,
Сюда в заимку поспеши!

А мыслью убежать успеешь,
И снова "бырк" и тут как тут!
В душе сомнения развеешь,
От самых давних твоих пут.

Да, было сделано не мало,
Никто не скажет вопреки!
Себя живя в себе усталом,
Дойдёшь до берега реки...

Какое счастье наслаждения,
Вот так сидеть и созерцать.
И помнить чудные мгновения,
Быть может петь или лежать.

Но сибаритствовать довольно,
Пора и в этом меру знать.
Налить бокал вина фривольно,
И о другом подчас мечтать…

Теперь исход уже к истокам,
Тоска от туда метит след...
Журчит весна по водостокам,
Её мы ждали много лет!!!


Рецензии