Гора

Эй, высокая гора,
Будь, гора, ко мне добра!
На тебя ползу с утра,
И залезть давно пора.

Твой рельеф довольно скуп.
Где зацеп и где уступ?
Ждёт внизу вечерний суп,
Если выберусь на зуб.

Эх, гора, коварна ты -
Не спущусь до темноты!
До подножья две версты,
Мрут об ужине мечты.

Семь верёвок до травы.
Были родичи правы,
Говоря: "Куда же вы?
Ну совсем без головы!".

Мы спустились в темноте
К необъятной красоте.
Спать давно уже пора,
Завтра - новая гора.


Рецензии