13. Светает!

Рассвет караулю, встаю то и дело,
Боюсь озарение просто проспать...
Появится «нежный» над морем несмело,
Без спросу - ко мне луч запрыгнет в кровать!

Светает! В прибрежных просторах светает!
Байкальские зори приветствуют всех,
Кто жаждет увидеть «пожары» без края,
Услышать волны жизнерадостный смех,

Почувствовать музыку в чудной картине,
Наполнить Божественной мыслью - слова!
Величие истины посередине:
От счастья заплакав, рассвет целовать...

Ольхона хребет оседлало светило,
Гарцует в седле снова огненный шар,
Прохладные глади лучом «застолбило»...
Притихнув, замру...Не спугну, - чуть дыша,

В просторах пожар!


10 сентября 2020 год, Новосибирск (Байкальский дневник)

(Вторая редакция)


Рецензии