Счастье любви

Золотая горела звезда,
И, такая - же, в луже горела,
Любоваться тем светом, несмело,
Вылетал соловей из гнезда.

Заливался от счастья певец,
Прославляя звезды красоту,
А затем и другую звезду,
Воспевал звонких трелей творец.

Пребыванье в любовном плену,
Обессилило барда ночного,
Он не смог предпочесть лишь одну,
И не выдержал счастья двойного.

Разорвалось вдруг сердце певца,
Бездыханный, упал прямо в лужу...
И закончилась так неуклюже,
Жизнь певца, что любил до конца...

На востоке алела заря,
Звёзды, сразу  исчезли, как сон...
Их манеру познал – был влюблён.
Я оплакал ОДИН соловья.


Рецензии
Великолепная концовка, Михаил!
Жду весну, пробуждение и... соловьиный звенящий рассвет.

Генриетта Вютерих   20.01.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, прилетело ночью, целиком...Я люблю это читать громко, иронично, в стиле М. Козакова, последнюю фразу говорю жестко, вызывающе, и в душе всегда плачу.

Михаил Игоревич Коваленко   20.01.2021 22:46   Заявить о нарушении