По пустыни безлюдного города...

По  пустыни  безлюдного  города
Лоскутом  уцелевшей  статьи
Кружит  ветер  с  обличием  ворона,
Сонмы  фраз  расклевав  в  конфетти!

По  щекам  его  ливень  косицами
Да  по  перьям  одна  чернота,
Уплывая  в  ненастье  ресницами,
Догоняет  белки  слепота...

То  ли  взгляд  в  ночь  сырую  прозрением,
То  ли  исповедь  правдой  кривой:
Воздух  ртом  рыбьим  всяк  во  спасение,
Пузырьки  через  нос  саранчой...

По  пустыни  безлюдного  города
За  бесчинством  немого  дождя
Ветер  рваный  с  обличием  ворона
Рушит  то,   что  другому  нельзя!




      10.09.2020г.   


Рецензии
Хорошо, даже очень хорошо.с уважением, Юрий.

Юрий Бесперстов   10.09.2020 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Юрий!..)))

Демирина   10.09.2020 20:09   Заявить о нарушении