Выводы

В порядок проник я, усвоил закон.
Усвоил закон, но закона не принял.
Отраву свободы впитав с молоком,
Ищу для всего настоящего имя.
      Я видел судьбу на задворках судьбы.
      Я видел дорогу среди бездорожья.
      Потери друзей - верстовые столбы
      На тракте ухабистом жизни безбожной.
Подарки мне жизнь не спешила дарить.
Пожалуй, не видел я вовсе подарков.
Моя биография, что говорить,
Сложилась спокойно, неброско, неярко.
      Сейчас, чашу жизни почти осушив,
      Хотя не дано нам срок жизни измерить,
      Я понял, что коль (и доколе) я жив,
      Я буду лишь собственной истине верить.
Я верю законам текущего дня,
Пока изменения не состоятся,
Пока суета вынуждает меня
Законам текущего дня подчиняться.
      Я верю морали, покуда она
      Приносит спокойствие в жизни, не скрою,
      Но если себя исчерпает до дна,
      Её заменю я моралью иною.
Я понял, борьба между злом и добром
Тому и другому нужна и резонна,
Поскольку победа в обличьи любом
Приводит всегда к появленью дракона.
      И я убеждён, что себя человек
      Напрасно считает венцом мирозданья.
      Мы, люди, в угоду никчёмным желаньям
      Наш, общий, пожалуй, отмерили век.
      А время течёт за границей сознанья...

03.01.2004


Рецензии