Не приспособиться

Я в этой жизни,
Хотя и с трудом,
Всё же, сумела
Построить свой дом,
Но развести в нём
Семейный очаг
Не получалось никак.

Долгие годы
Искала любовь
В мерном пространстве
Больших городов.
Даже случалось    
Держала в руках
Счастье на свой риск и страх.

Мне покорялись
Другие миры
Очень легко,
Только блеск мишуры
В сердце ответное не вызывал
И за провалом - провал.

Не приспособиться,
Не обыграть.
Междуусобицы
Вспыхнут опять.
Только любовь -
Мой заветный причал
Где-то на век заплутал.

31.08.2020.


Рецензии