Ребёнок бегает по дому

Ребёнок бегает по дому,
Каприз?проказазы? Вовсе нет,
В его душе живёт истома,
Он - захотел велосипед....
Он то к отцу, то снова к маме
Хочу, хочу, хочу, хочу!
Он просит сидя на диване,
Когда они идут к врачу.
Купите! Ну же, очень надо
Я буду ездить и вообще,
Просил когда он шёл из сада,
И за тарелкой постных щей.
Ну, хорошо, пойдём,пройдемся
И в магазин пришли они,
Велосипед - горит как солнце,
Его мечта все эти дни,
Собрали, вывел на крылечко,
Звонок как трели соловья,
Он рад ему, он рад конечно
Сбылась! Сбылась мечта моя!
И тараторил всю дорогу,
То ехал, то за ним бежал
И было счастья очень много,
Он очень долго это ждал.
Но вот и вечер, день хороший
Прошёл и сумерки как взвесь,
Велосипед он есть, и брошен
Он брошен потому что есть.
Мечта случилась, есть и точка!
Ах, до чего же хорошо,
Ребёнок счастлив этим точно,
Что пожелать ему ещё...


Рецензии