Там, среди звезд

 Мне говорят-поэт!
А я не верю.
Мне говорят-пиши!
Да я пишу.
В неведомое открываю двери
И строчки на бумагу наношу.

А там-туман и чудеса в тумане
И неизведанные тайны бытия...
По-детски,крепко сжав кулак в кармане,
Бреду вслепую по туману я.

Обрывки мыслей,жизней эпизоды,
И всплески чувств,и смерти немота...
Лавирую меж ними странным зондом.
Я прежняя,но я уже не та.

Мне вдруг открылось все,что скрыто было,
Что далеко не каждому дано.
Как будто ангела крылом накрыло-
Я вижу все,что видела давно.

Тогда,когда ещё в подлунном мире,
Здесь,на Земле,меня никто не ждал,
Твой голос меж миров в глухом эфире
Меня маняще возвратиться звал.

Просил:"Останься здесь,где нету боли,
Где правит радость,счастье и покой,
Я за тобой идти сейчас не в воле,
Мне будет не хватать тебя такой..."

"Мы встретимся!"-ему я отвечала.
"Запомни то,что мне сейчас сказал"
Мы встретились,и я его узнала.
И он пытался.Только не узнал.

Я знаю,мы ещё туда вернёмся,
Где звёзд туман,где есть на все ответ,
Но мы и в звёздах снова разминёмся,
Ведь между нами УЗНАВАНЬЯ нет.

Мне говорят- поэт!
А я не верю.
Мне говорят-пиши!
Да я пишу.
Я иногда приоткрываю двери
И строчки на бумагу наношу.

А в тех мирах,что скрыты за дверями,
Где звёзд туман,где счастье и покой,
Местечко есть,покинутое нами,
Где мы уже не встретимся с тобой...

И вновь витки спирали в ритме вальса
Среди Вселенской звёздной кутерьмы.
Из жизни в жизнь два голоса:
 -Останься...
              -Мы встретимся...
Но встретимся ли мы?...


Рецензии