Праздник БлогоВещания ЭХО Каверзные вопросы

              ПРАЗДНИК БЛОГО:ВЕЩАНИЯ
ЭХО
                «И кто тебя научил испачкать божественные ладони
                в липкой глине в последний, перед вечно молчаливым
                созерцанием, «трудодень»?
                / «Божественный вопрос». Постышев./

Перед «законным выходным», слепил Бог человека...
- исполнил с честью- свой Супружеский долг.
А дальше?- Дальше дело- следующего века!
- Теперь из человека он лепит... «СупэрБлог».

Век НаноТэнологий!- а что же вы хотели,
- «Долги наши тяжкие»- истёрты в прах!
Теперь Его наследники- на гаджеты подсели,
- у Нынешнего века- Космический Размах!

Он занят... «Молчаливым Мира созерцанием»...
- за человека вкалывает- «Интерактивный Монстр»,
Пророчество явилось-  «Благих сайтов» мерцанием...
- Воздвигнут! ведущий, в Царство Небесное- мост.

                10.09.2020

               
           КАВЕРЗНЫЕ ВОПРОСЫ

Кто тут физик, кто лирик, кто философ?
- Как это можно- наверняка определить?
А нельзя обойтись без каверзных вопросов?
- Разве «плоды» себя не могут-/сами/ проявить?

Не просто в этой жизни найти своё Призвание....
- но только с Ним встаёт- всё «на свои места»
открывается запретное и секретное знание,
- с Ним жизнь уже не кажется- уныла и пуста.

А кем был Христос?- физиком, философом...
- он себя называл- своей Церкви Женихом!
Ушёл от ответа?!...каким-то хитрым способом,
- Он научился: Господствовать над грехом?!                / Быт.4/7- он влечёт

Не боялся провокаций и каверзных вопросов...
- Накопил очень много Примеров из жизни!
А мы ищем ответы путём...Соц.опросов,
- сильней «Мудрости веков»- «Фиговые формализмы»?      /поФигизмы?

                10.09.2020.547Б6

Жених- как преддверие: Будущего «рая»?- переход из «Ипостаси» Сына-
- в «Сан»- Мужа: Отца: Хозяина: Царя?: Главы Семейства:....
               


Рецензии