Ты был... в моём счастливом сентябре

Ты был...в моём счастливом сентябре.
С букетом сентябрин в руке,с запоздавшей
Любовью с улыбкой не земною,с билетами
В кино,ты забыл,это было  давным-давно.
Всё скрылось,растворилось в далёкой мгле.

Ты всегда возвращался в сентябре.
Впереди тебя летели новые репортажи
Статьи,очерки,записки,ты так любил...
Веяния перемен,запрещённые книжки.
Со временем шагал,верил как мальчишка...

Не безразличный,взрывной,искристый.
Совершал бесстрашный подвиг журналистский
Возвращался...чужой,холодный до боли близкий.
Опалённый солнцем с кожей золотистой.
С глубокими морщинами на лбу...

Ты видел многое,испытал песчаную пургу.
Бесконечный озноб уничтожающий...
Ты не из серии...жалуюсь...вечно....
Иногда казался до дури...беспечным.
Размерянная,спокойная жизнь....
Была для тебя не интересной.

Ты всегда возвращался в сентябре.
С осенними разноцветиями в душе
Со шрамом на спине,подарок от душмана.
Насыщенные статьи твои,вредили кому-то изрядно.
Ты всегда возвращался в сентябре....

С букетом сентябрин...голова совсем седая.
Под гитару напевал...душа огромная рана
От усталости глаза закрывал....
Понимал,что подвиг совершать уже не надо.
Не врал о том далёком романе...

Журналистка совсем молодая...Ты помогал...
Стихами её осыпая,инстинкт бушевал...
Мозг взрывая...Ты никогда не считал сентябри.
Ты знал чего стоят враги и грехи...
Возвращался...сентябрь всей душой обнимая.

Ты даже и не подозревал,что судьбу
На хаос мира меняешь...запахло теми осенними
Терпкими цветами..ты другой и я другая...
Ты был в моём счастливом сентябре
Ты был...ничего не обещая........

сентябрь 2020 год.


Рецензии
Пронзительные и очень тонкие строки, дрожащие слова которые исходят из чувственной души)
Зацепило)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.09.2020 15:33     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛУСИНЕ!!!!

Лариса Перегудова   02.10.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.