У старого дома живёт златокудрая осень...

 У старого дома живёт златокудрая осень,
Где к вечеру стынет согретый лучами карниз...
Меж самых простых и застенчиво-солнечных сосен,
Дорога петляет и тянется к озеру вниз.

 Уснули в воде драгоценные жёлтые листья,
Берёзовой песни, - последний берёзовый флот.
И грустно рябина качает рубиновой кистью,
И в небе, последней строкою, летит самолёт.

 Осенней порой золотятся часы и минуты,
Но рябью покрылись в воде отражения лиц,
Янтарная осень проходит знакомым маршрутом,
Где русской тоской, полон голос, кочующих птиц.

 Осенний костёр, - это знамя ярящихся красок!
Зарю разжигая в прозрачном небесном вине,
Волшебный ларец, переполненный золотом сказок,
Янтарная осень везёт на багряном коне.


Рецензии