Реслинг

Говорят все на свете, что реслинг - одна постановка,
Театральное шоу, не спорт, хоть и пусть не для хилых.
Чрезвычайно весома спортивная в нем подготовка.
Чтобы им заниматься, иметь нужно ловкость и силу.

А без силы ты разве отмочишь лихие приемы?
Что ребятам бравурным ты в ринге противопоставишь?
Ведь они не какие-нибудь слабаки там Еремы.
Просто так без борцовской сноровки с такими не сладишь.

Так что реслинг - отчаянный спорт, хоть и в нем есть сценарий.
В нем и бьют, и бросают да не понарошку, по правде.
Много звезд в нем сияет, хотя это не планетарий
И дерутся ребята в клочки не лишь долларов ради.

Я пришел в это дело из вольной борьбы - не манерно.
Мне она надоела, ее я спокойно оставил.
Только сравнивать факел Олимпа и реслинг неверно,
В разухабистом виде отпетом почти что нет правил.

Этим спорт диковатый собой многих и привлекает.
Беспредел в нем сверкает, еще чехарда и фиглярство.
Пусть болельщик на зычной трибуне чуток поикает
От того, что на ринге творится – от в дым хулиганства.

Так бывает, что в схватку вступаешь ты после всех прений,
Только вдруг выбегает от куда-то резвенький третий
И по кумполу сзади лупасит без предупрежденья,
Что выскакивают не нарочно одни междометья.

Как актер я на ринге, вживаюсь я в роль персонажа.
В грубом действе не легком нельзя просто мне без "кейфеба".
ОбходИться не кстати без ярости и эпатажа,
Словно в кухне, где запах еды, непривычно без хлеба.

А бывает по ходу совсем не сценарные "шУты".
Выступать в броском шоу, чтоб ни было, нравится "фейсом".
И с канатов на "хила" я прыгаю без парашюта,
И его прижимаю к настилу я всем своим весом.

Удержание – лишь три секунды. Пускай видит зритель.
Оппонента частенько шокирую мощным захватом.
Если рефери вдруг не в нокауте, я победитель.
Будто пыль, я сбиваю с соперников дерзость, браваду.

Я борец, и познавший борьбы передрягу, я рестлер.
И меня в мире недооценивать точно не нужно.
И на ринге ужасен, а в жизни я слушаю Пресли,
Да и все, что прекрасно, поверьте, мне вовсе не чуждо.

                2014


Рецензии
Владимир, я совершенно не знакома со многими видами спорта, о которых Вы пишете.
Но Вы пишете настолько мастерски, красиво и увлечённо, что вызываете читательский интерес.
Наверное, я тоже скоро начну писать о спорте))
У меня внучка несколько лет занимается волейболом. Она делится со мной своими чувствами и эмоциями. Так что я в теме.
С самыми добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   11.09.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   11.09.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.