Заборы

Кругом нас стоят заборы,
Закрывают наши обзоры,
Не вижу свои горизонты,
У каждого дома для понта,
Стоит не забор: то колючка,
К колючке появилась привычка,
Не лает злая псина: то вышка.

Идём вдоль забора цвета охра,
На калитке название вохра,
Деревья спрятали от прохожих,
В каждом видят возможного вора,
На каждого нацелена камера,
Стоят чучела на людей похожих,
Нарушителей ждёт высшая мера.

Мы пошли в лес на опушку,
Собирать опята и сыроежки,
Нас не подпускают на пушку,
На дороге стоит шлагбаум,
Тайную чувствуем слежку,
Получишь нокаут или нокдаун.

Идём на пляж к реке загорать,
Только время теряем даром,
Пляж в оцеплении надо знать,
Бесшумно парит в воздухе дрон,
Должны с пляжным загаром,
Временно отложить на потом,
В другом месте до лучших времён.









 


Рецензии