Всё, что было, ты забыла...

***

Всё, что было, ты забыла,
словно проспала…
Измождённая кобыла
крест на купола
подвезла и бьёт копытом:
строящийся храм
на пути её разбитом
возродился сам.
До строительства святыни
ей ведь дела нет…
Деревенский воздух стынет.
Отражённый свет
на крестах и позолоте
их поднимет ввысь.
Молотками их сколотят,
чтобы вознеслись
человеческие души
под воскресный звон.
Научиться бы нам слушать
братский стон сквозь сон,
чтобы в каждом жил паломник,
а не прах да страх.
Родине всё снова вспомнить,
но не впопыхах...



9.09.2020


Рецензии