Недоросли...

Несмотря на благие старания,
так печален сегодня расклад:
Вы толкаете отпрысков к знаниям,
но учиться они не хотят!

А хотят лишь играться в игрушки,
у экрана проводят весь день,
им бы нежить прикончить из пушки,
и другую подобную хрень!

Им бы в деле добиться успеха,
и ни копейки в него не вложить,
прячут глупость свою диким смехом,
словно трутни мечтают прожить!

Будто мулы тупы и упрямы,
всяка шмотка на них - высший класс!
С вожделением смотрят на Маму,
вдруг ещё что-то вкусное даст!

И ехидно отцу строят глазки,
с возмущением мысля о нём,
но хамят всё же Предку с опаской -
вдруг возьмёт да огреет ремнём!

Молодняк нынче стал понаглее -
норовит всем язык показать!
ведь для них Все - всего лишь лакеи,
чей удел их каприз исполнять!

Ну а если учиться наскучит,
утомит бесконечный зубрёж,
можно к Маме прийти поканючить -
и желанное ты обретёшь!

Если мальчик трудится не хочет -
Маме тут же предъявится прыщ:
Ах ты мой, драгоценный сыночек!
ну так делай милок, что хотиш!

И малютка предастся безделью,
будет есть на печи куличи:
Так ведь делал когда-то Емеля,
и уроков совсем не учил!

Ну к чему человеку наука?!
утешает себя идиот:
Вот поймаю волшебную щуку,
и вся жизнь как по маслу пойдёт!

Вот тогда будет жизнь вся в ажуре!
И накатит волна перемен -
если думать лишь о собственной шкуре,
ничего не давая взамен!

Все желания исполнятся быстро,
и нахлынет удачи прилив,
надо только лишь быть эгоистом,
чтоб поддерживать Свой позитив!

И не способный испытывать жалость,
огрызнётся на мать Игроман:
ну чего ты ко мне привязалась?!
Ах, отстаньте, отстаньте - Маман!


Рецензии
Да, действительность такова!..
Дети, к тому же, большей частью, живут в виртуальном мире, и стреляя из автомата, безжалостно убивают, стоящих на пути. А потом это незаметно переходит из игры в жизнь...

Тим Осенний   15.09.2020 19:47     Заявить о нарушении