Плюс двенадцать, сентябрь...

+12, сентябрь и ветренно.
Дождь
которую ночь барабанит.
А бессонница, вот баба вредная,
на рыбалку меня снова манит.

Я твержу ей, что всё. Лето кончилось. Выходных нет,да нет и компании...

Только вот вновь и вновь, в одиночестве,
вспоминается то,
утро ранее.

Лето, зелень, веселой компанией
Мы тогда прикатили для отдыха
К леснику в сторожку далекую, порыбачить...
Не надо ха-ха.

И рыбалка была удачная, и вполне удалась уха.

Друг смеялся и ты
Улыбчива, я смотрел
На вас, и любуяся,
Этой жизни в душе
Своей Аллилуйя пел втихаря.

Жаль, что глупостей
Много сделали,
Разбазарили, да растратили.
Признаю,что ошиблись
Сильно мы...
Некчему бередить зазря.

Но куда ярче, больше помнится
То что были ещё сами лёгкие
На подъем, да на дружбу крепкую
Не смотрели как на экстрим.

Все меняется. Время вымело
Очень многих друзей. И в памяти... много было.
Немногие рядышком.
И всё чаще и чаще один.

Но мы всё таки собираемся
В годовщину,и прочие праздники,
поминая ушедших...

Снег времени
Застревает на волосах.

Вдруг звонок...
Как Ты там?
Может встретимся....
Без причины...
Давно не виделись..
И вопрос застыл на губах...
...
Просто так.
Захотелось,
Прям сей момент,
Почему-то
Тебе позвонить.

Да, конечно.
Когда где увидимся?...
Эта встреча меня порадует.
Ты расскажешь мне
О себе?
Очень хочется поговорить...
...

И уже на душе не холодно, и уже о дожде не думает.
И уже отступила прочь, тоска, убежала
Стремглав печаль.

Ничего.
Будем жить.
Обязательно.
Наше время ещё не кончилось.
И друзья живут
В моей памяти.

Зацветает сухой миндаль.


Рецензии
Ну а про рыбалку? Чё? Уже не манит?

Андрей Подушкин   13.02.2021 19:29     Заявить о нарушении