Искатель

Уставшие души поэтов
Уходят в туман забытья
Сгорают неслышно, как лето,
Умолкнув как трель соловья.

Но я не поэт, я искатель,
Идущий навстречу судьбе.
Истерзанных душь врачеватель,
И яркая точка во тьме.

Немеют холодные пальцы,
Но в сердце огонь не унять.
Я буду везде иностранцем,
Листы чёрной краской марать.

И пусть всё, пустые порывы,
Но каждый найдёт здесь своё.
Ведь тут и крутые обрывы,
И лебеди и вороньё.

Здесь прячется робость под пледом,
И боль разольёт море слёз.
В любовь всё и нежность одето,
Туман от вина и колёс.

И на голубом побережье,
Луна обронила свой след.
Но есть тут и хамства небрежность,
Есть я, но хотя меня нет.

Есть высшие светлые силы,
Но сходит всё в сумрак ночной
Есть город родной, с детства милый,
Но бредишь чужой стороной.

И белое платье невесты
Менять на костюм от кутюр.
И медный намоленный крестик
Забросишь сменив на ажур.

Но тонкие мелочи жизни,
Милее чем звон серебра.
Милей болтовни закулисной,
Изящная роспись пера.

Я здесь не поэт, я искатель
Скитаюсь по строкам своим.
Истерзанных душь врачеватель,
Но публикой этой гоним.

В заброшенной серой квартире
Гляжу на осенний пейзаж.
Привязан к своей музе, лире,
Несчадно точу карандаш.

Выводится строчка за строчкой,
Сливаясь в куплеты стихов.
Но я не поэт, это точка.
Хранитель желаний и снов.

И мысли свои воплощая,
Листы извожу день за днём.
Но всё же для вас я чужая
Изгой в этом мире большом.

2020.09.10


Рецензии