Порывы юности

С истошным криком слово бьётся
В конвульсиях,..
В моей груди
Нет-нет, да вновь глядит на Солнце
Желание верить и идти.

Будь то, мольба о всепрощении
На тленном поле грешных дел,
Будь то, деянье очищения,
Я знаю, что ещё не спел.

И вновь ступаю в неизвестность,
И вновь душа моя дрожит!,
Но замер я...
Не сдвинуть с места
И мысль на шаг, стена стоит.

Она с коварным безразличием
Заглядывает мне в глаза
И ложью, брошенной с отличием,
Ловко' играет моим "я"!

Вновь тонок нерв, бьёт в пот холодный,
И веет холодом стены,..
Опять скитанья, мир бездомный,
Следы людей заметены...

Паденья, взлёты, боль и раны,
Ведь в этом жизнь и состоит!
Дорога тяжела и бранна,
Но в том-то путь наш и лежит!

Не сдамся я, к чертям сомнения,
И предрассудки к ним же! Всё !
Стена - препятствие в стремлении,
Пройду, пожалуй, сквозь неё!


Рецензии