Архивы исчезнувших миров

Альбом с архивами исчезнувших миров
не пополняется.
Теперь хранитель – флешка.
Я в этих снимках чёрно-белых с волшебством
не раз встречалась...
Упадёт орлом иль решкой
нехитрый прошлого сюжет, а там – как знать,
что дальше:
выбросить, создать или сломать...

Мой самый странный и любимый фото-мир,
не параллельный, но двухмерный, непохожий
на все другие.
Я вхожу в тот лес, где мы,
не обрамлёные ещё тиснёной кожей,
с малины сладкой начинали наш роман.
А вот полянка.
И костёр.
Рассвет.
Туман...

Осенним утром сумрак серый за окном.
Ещё молчат непробудившиеся птицы.
Я это грустное сентябрьское темно
сменю рассветом с фотоснимка.
Сквозь ресницы
пытаюсь солнышко поярче разжелтить
и бормочу ему:
"Свети.
Свети, свети ".

Альбом с архивами исчезнувших миров –
машина времени и генератор снов...


ссылка на ролик в Одноклассниках https://ok.ru/video/6348722211547


Рецензии
ММММ, как с моими мыслями переплелось твое стихо!! Обожаю смотреть старые фото и фотографировать. Точнее - дед Лешак обожаеть :) :)

Лешак Лесников   14.12.2022 10:46     Заявить о нарушении
Это и моё любимое занятие !
В старых фотоснимках есть какая-то магия

Ктоя Гдея   14.12.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.