Путь совершенства

Совершенных людей не бывает.
Совершенных с земли забирают...
Тот, кто Бога в себе открывает,
Наслаждается истинным Раем.

Кто Творца планы может нарушить?
Кто возьмёт на себя эту смелость?
На земле освящаются души
И экзамен проходят на зрелость.

Пробуждённые к богоисканью
На земле мы не знаем покоя...
И закалку в горниле страданья
Мы проходим под Божьей рукою.

Если ропщем, теряем награду
И лишаемся сил благодати,
Мы не знаем, что делать нам надо,
Чего хочет от нас наш Создатель...

Мы живём, дышим и существуем,
Если мы не опутаны ложью.
Правда чувств созидает живую
Ткань вселенной по замыслу Божью.

Мы едины с травинкой и солнцем,
Мы едины и движимы СВЕТОМ,
Если сердце в такт ИСТИНЕ бьётся
И душа не ленится при этом.

Мы – сотрудники, строим ЖИВУЮ
В себе СКИНИЮ или ХРАМ БОГА.
Но идём мы по жизни вслепую:
Только Дух Его знает дорогу.

Он ПУТЬ в нашей душе очищает,
Чтоб в сердцах воцарился Создатель.
Наше "эго" при этом нищает,
Уступая свой "трон" благодати.

Мы идём вновь в свой день сотворенья,
В единение с ЖИЗНИ блаженством,
Чтоб Творец совершил единенье
Всей вселенной Своим Совершенством!


Рецензии
Спасибо за чудесный стих. Как раз сейчас прохожу маленькое горнило.

Елена Самунь   12.09.2020 12:09     Заявить о нарушении
Я это прочувствовала из Ваших последних стихотворений и очень рада, что наш любящий Отец трудится над нами.
И Вам, Леночка, спасибо, что "озвучивание" своих чувств. Для многих это ориентир в их собственной духовной жизни и жизни всего Тела Христова.
Слава Господу за Его ЛЮБОВЬ и труд ЛЮБВИ!
Да благословит Вас Господь!

Любовь Зеленская   12.09.2020 12:36   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за поддержку.❤

Елена Самунь   12.09.2020 15:08   Заявить о нарушении