Голубые звёзды

Смотрю на небо, затаив дыханье,
Так далеко, насколько хватит глаз.
Я вижу звёзд далёкое мерцанье.
Я знаю, звёзды гаснут только раз.

Посмотри на небо, ты увидишь,
Как гаснут звёзды в тишине ночной.
Ведь звёздам тоже жить не так-то просто,
Светить всегда и быть твоей судьбой.

Когда иду я городом осенним,
И город гасит фонарей огни,
Горят на небе голубые звёзды
Моей мечты, надежды и любви.

Посмотри на небо, ты увидишь,
Как гаснут звёзды в тишине ночной.
Ведь звёздам тоже жить не так-то просто,
Светить всегда и быть твоей судьбой.

Когда я сплю, то по ночам мне снится
Ночное небо, и в синей вышине
Летают звёзды, будто бы жар-птицы
Во тьме далёкой, в чистой глубине.

Посмотри на небо, ты увидишь,
Как гаснут звёзды в тишине ночной.
Ведь звёздам тоже жить не так-то просто,
Светить всегда и быть твоей судьбой.

                1978 г.


Рецензии