Осень с прожилками лета...

Нынче Осень с прожилками лета: 
С удивительно нежным теплом 
Перламутра в волшебных рассветах... 
Руку Лета мы видим во всём: 

В рыжем солнце, смеющемся с неба, 
В ароматах сентябрьских цветов, 
В песнях южного шалого ветра,
В ритмах музыки, строчках стихов. 

С каждым днём ярче грозди рябины, 
Хоть из них делай бусы сейчас!
Дынь медовых шершавые спины, 
Словно пчёл, манят запахом нас. 

Винограда  янтарные гроздья
Наливаются сочным теплом, 
Словно Осень пока ещё гостья,
За роскошным фруктовым столом. 

Будто Лето её пригласило 
Этот праздничный бал посетить...
А само, впопыхах, позабыло, 
Что настал ему час уходить. 

Осень поводов к ссоре не ищет — 
Наслаждается этим теплом, 
Но, ночами, уже в окна дышит 
Настоящим вполне холодком. 

Подняла полог неба повыше, 
Звёзды ярче с луною зажгла... 
И я чувствую, как она дышит: 
Значит, близко совсем подошла. 

А тепло сентября — лишь уловка — 
Так, красивый, подарочный жест, 
Небольшая в пути остановка 
И сезон предпоследних чудес.

Это время спонтанных сюрпризов, 
Время мыслей и планов, стихов, 
Понимания радости жизни, 
И того, что нам дарит любовь. 


Рецензии