Шумят берёзоньки подружки...

Картинка из интернета.


Шумят берёзоньки подружки,
Как на ветру своей листвой.
Бегу опять тропой знакомой,
Средь леса, я к себе домой.

Мелькают лужи, перелески,
Земля умытая росой.
И машет мне во след береза,
Своей роскошною косой.

И дух лесной со мной в согласии,
Он гладит волосы мои.
А медуница щедро дарит,
Цветы и запахи весны.

Играет яркий луч зарницы,
В дали на пойменных лугах.
И где-то весело стрекочет,
Кузнечик в мягких муравах.

Луга цветущие, приволье,
И деревень знакомых ряд.
Всё это, русское раздолье,
Поля куда ни кинешь взгляд!


   @


Рецензии
Очень интересное стихотворение,Алексей !
Трогательное, с философскими рассуждениями!
С теплом души

Мария Циммерманн   01.10.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за отзыв! С благодарностью, Алексей.

Алексей Гончаров2   02.10.2020 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.