Циркач

Циркач под куполом! Захватывает дух!
Там столько легкости! Парит, как птица.
Он - как  пушинка! Как божественный Амур!
А голова предательски кружится…

Три сальто, брошен балансир.
Вольтиж … И силы на исходе…
Сегодня изменил мне мой кумир.
И чувство, – что курок на взводе!

Лонжа  - предатель и Ловитор – слеп.
Мне б до манежа дотянуть устало.
А зритель рукоплещет и  зовёт.
Весь этот номер повторить сначала!

Он заплатил.  И да, конечно, прав!
Мы здесь Шуты, мы служим для Утехи!
Вот мой прощальный вам  Корд-Де-Волан!
Прыжок. Полет. И нет меня …на Этом Свете!


Рецензии