В мире трав и Бога

***
Долгая дорога,
летние покосы.
В мире трав и Бога
расплету я косы.

Граблями играя,
подниму я травы.
Нет поляне края,
я плыву, как пава.

Солнца жар несносный,
комаров  затишье.
Я на сенокосе
не бываю лишней.

Вечером кострами
расцвела поляна.
Посижу с косцами,
хоть вставать нам рано.

Комары — зверюги
вьются надо мною.
С другом не до скуки
день встречать  с зарёю.
Ноченькой короткой
я гляжу на небо.
Захочу, в охотку -
съем  буханку хлеба.

Коль споёт кукушка -
буду счетоводом.
Земляники — кружка.
Будет много мёда.

Будет добрым лето
и июль как праздник.
Хороша примета -
сено, лошадь, всадник.

Вспоминая  детство,
я взгрустну немного.
От печали средство -
дальняя дорога.
17.11.17


Рецензии