О слове вызвать. 10. 09. 2020 г

     О  СЛОВЕ  ВЫЗВАТЬ

Слово «Вы-Звать» - значит «Звать Вы».
Так обращались к Силам Тьмы.*
С Богами лишь на «Ты» Общались.
В числе единственном и Сами Мы Являлись.
Во множественном – были «Мы».
К Друзьям не обращались ведь на «Вы».
Боярам Нас учили «Вы»-кать:
Врагам не гоже было «Ты»-кать.
__
* -  «Иду на Вы!», то есть – «на вас»,-
     предупреждал  кн. Светослав врагов
     перед походом на них. Только враг
     всегда нападал без предупреждения.
                10.09.2020 г.


Рецензии