***

Не ранит осень сердце,
Она ведь так мила,
Открыла снова дверцу
В особые дела:
Вот урожай богатый.
Его должна собрать.
Возьму скорей лопату
Картошечку копать.
И сливы созревают,
И яблоки висят.
И грушы поспевают:
Пора уже снимать.
Жара,почти как летом,
Прохладней только ночь.
Спешит Сентябрь советом
Своим всем нам помочь:
Да, осень наступила-
Пора Цыплят считать.
Картошка удивила
И спелый виноград.
А помидоры в банки
Не трудно закатать.
Конечно,спозаранку
В лесочек бы слетать.
Крик журавлей прощальный
На небе услыхать
.


Рецензии
Нина, а, что тебе,
Лень стиху придумать назавние?
Стих хороший, заходи ко мне,
Есть частушки новые.
http://stihi.ru/2020/09/10/6435

Михаил Мартынов 2   11.09.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.