Разговоры с котом запись 2

Ты, вероятно, думаешь, что я ничего не понимаю, не чувствую. Приходишь с дождливой улицы, готовишь нам еду, что-то мурлычешь под нос, воображаешь, что знаешь наш язык, наливаешь себе красное в высокий бокал, греешь мне молоко, гладишь пальцем свой телефон, будто он живой, иногда улыбаешься, глядя в его светящийся экран. Тебе, вероятно, кажется, что я не слышу, как ты тихо плачешь в подушку ночью, тревожно поглядывая на часы, что ты хочешь в них увидеть? Стрелка идёт себе и идёт, по кругу без остановки, вот она-то точно ничего не чувствует, а я каждым клочком своей шерсти ощущаю. И каждый миллиметр моей кожи щетинится, покрывается гусиной кожей, встаёт дыбом, чувствуя твоё одиночество. Как мне тебе помочь? Я пока не придумал...

09.09.2020


Рецензии