Не та вакцина

«СпутникV» не «AstraZeneca»,
В нём структура не изменится,
На испытанной, проверенной основе,
Миром будет раскупаться вскоре.

«AstraZeneca» - Оксфордами создана,
В третей фазе - ядами опознана,
Вскрылась неизвестная болезнь,
В кою испытуемый смог влезть.

В США, Британии, Бразилии,
Испытали те вакцины синие,
Англичанин только заболел,
Может быть и это не предел.

«Спутник» третей фазой проверяется,
В нём уже никто не сомневается,
Чем магнатам фарм-идустриальным,
Сделал вакцинацию провальной.

Те на ней могли озолотиться,
Только Русский дух вперёд стремится,
Всех их протащил по бороде,
Фарм-гиганты создают не те.

И «Moderna», «Pfizer» пролетели,
Тоже денег с этого хотели,
 «СпутникV» их всех опередил,
Чем конечно Запад разозлил.

Если быть здоровыми желают,
То к кому идти с прошеньем, знают,
Не откажем в помощи тогда,
Пандемия – общая беда.

            10.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии