Память

На http://stihi.ru/2020/09/08/248

Известно, далеко не худших
Господь к себе на небо забирает,
Им уготовав рая кущи,
А нам о них лишь память оставляет.

Но иногда и это очень много,
Коль память эта доброты полна,
И разобраться если очень строго,
То всем нам уготована она.

Коли грешил при жизни ты немного,
У ближнего кусок не урывал,
И чтил в душе друзей и Бога
И никогда нигде не унывал.

Другое дело, что уходим рано,
Когда не сделано ещё немало дел,
Когда душа ещё Любовью пьяна,
И ты в неё уже врасти успел.

Безмерно велика потеря
И ощущение, что ты осиротел,
Жить продолжаешь, до конца не веря,
Что нет уж той, с которой песню пел.

Ту песню счастья любящих сердец,
Что прервана на середине ноты,
Весьма нежданно наступил конец...
И не понять тем властным идиотам,

Что счастье - не вагон амбиций
И не возможность печень грызть людей,
Им непонятны радостные лица
Тех, кто не вор, не кат и не злодей.

Что их самих ведь ожидает Божий
Неотвратимо справедливый суд,
Не беспокоит это их ничтоже,
Земные блага им покоя не дают.

Тебе ж близки все горести людские,
Уход друзей и близких, и родных,
И в этом, думаю, твоя большая сила,
Святой огонь в душе твоей не стих.

Мир праху дорогой подруги,
А память добрая останется при нас,
Потом всё "на своя вернётся крУги",
Но до чего же тяжко нам сейчас!

ЭМКАЭР             09.09.2020


Рецензии
Благодарю тебя за чуткость...
Береги себя, Миша.

Светлана Аппакова   10.09.2020 14:08     Заявить о нарушении