1049 Дорога к Аду или Раю?

Дорога к Аду или Раю?

Мой бес скопытился и умер.
Забыв про злой менталитет,
Лежит в белеющем костюме,
А ангел - в чёрное одет,
Грустит над гробом, что есть мочи,
И бьёт крылами по щекам
Своим, чужим и разным - прочим.
Ужасный знак временщикам -
Ему сейчас не до свиданий:
Мой ангел искренне скорбит,
Что перспективы всё туманней,
И это честно, без обид.

Ну что поделать - город принял,
Прёт обезумевшей толпой
На небо без аквамарина.
Колокола - за упокой,
Не разуверились в фортуне,
Тех, кто спасения хотел.
А серый ангел в тяжкой думе
Вознёс себя от грешных тел!
Поговорить мне, что ли с прошлым
Наедине - о том, о сём,
Да обронить на паперть гроши,
Мы их на Суд не пронесём...

Спрошу, как жить без зла сегодня,
Совет его приму без слёз:
Все шире прошлого угодья,
Всё зыбче мой наивный плёс.
Когда мне ждать пустого вдоха
С которым вспыхнет яркий свет
И сгинет всё, что было плохо,
Когда я стану слаб и сед.
Однажды смерть нагонит - знаю,
Заглянет в глупые глаза...
Дорога к Аду или Раю
Одна, и нет пути назад.

          10.09.2020
                1049


Рецензии
Есть мнение, что в основе мира (в бездне, в небытие, над которым Бог не властен) заложена иррациональная свобода. Человек имеет возможность выбора, СМЫСЛ его существования в работе над своей душой, чтобы делать правильный выбор. Исчезло зло - все в рай «обезумевшей толпой». Возникает вопрос: и что тогда душам делать здесь на земле... Серьезная тема, с хорошим юмором изложена. Удачи Вам, Семён! С добрыми пожеланиями,

Марина Чигра   16.11.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемая Марина!
Просто Сеня.

Сеня Протуберанцев   17.11.2022 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.