Работа не прекращается

Когда с громким криком из матери чрева
Тело твое рождается
Ты еще мал, но уже понимаешь
Работа твоя продолжается

***

Когда уже вечер, и вот уже как бы
Рабочий твой день кончается
Тебе только кажется, на самом же деле
Работа не прекращается.

Когда друг твой не понял и предал тебя,
И с тобою теперь прощается
С любовью прими свое увольнение.
Работа не прекращается.

И если так сладко тебе на боку
В рабочий денек отдыхается.
Себя не вини. Работа не волк.
А Работа и не прекращается.

А если проделал титанический труд
Но совсем ничего не меняется.
Будь титанически твердо уверен
Работа не прекращается!

Когда ты как будто чего-то достиг
И успешным в миру твоя личность считается
Брось мысли дурные. Это иллюзия.
Работа не прекращается.

И если бы будто, работа не ищется,
И денег не наблюдается.
Пусть все деньги этого мира - твои
Но работа не прекращается

Когда сложный выбор уже позади ,
И можно уже не маяться.
Уж в такие моменты - от души отдохни.
Но работа не прекращается.

Если ночью бессонной от мыслей дурных
Твое тело снотворным спасается
Ты поймешь, что во сне, прямо как наяву
Работа не прекращается.

А если ты счастлив, что врага одолел
И смешно на десне его зуб болтается
Вспомнишь, с разбитым, несчастным лицом
Что работа не прекращается

Когда аргументы в споре важнейшем
В растерянности - кончаются
Вспомни - один. Никак. Никогда.
Работа не прекращается.

И пускай даже если, кому то и как то
Работа твоя не нравится.
Ему не мешай свою делать работу
Работа не прекращается.

Когда умираешь, не стоит печали,
Так только другим наблюдается.
Ни твоя, ни других на этом моменте
Работа - не прекращается

И пускай даже после, на памятник твой,
Города пыль собирается,
Одинок и не легок твой путь, понимаю
Но работа не прекращается

И в моменты когда за все злые мотивы
Душа вдруг твоя раскается
Начальство немного повысит тебя.
Но работа не прекращается...


Рецензии