Колыбель жизни

Любовь и счастье и беда,
Уж тут кому как повезёт.
А вот обычная вода,
Та, что сама собой течёт,

Она для нас куда важней,
Чем пресловутая любовь.
Любовь, пустяк в сравненье с ней,
Вода всему живому - кровь.

Она для всех отец и мать,
Жизнь появилась из воды.
В воде сокрыта благодать,
С ней и в песках цветут цветы.

Вода замёрзнув, может льдом,
Холодным, твёрдым, быстро стать.
Порвать расширившись бетон,
Но не возможно воду - сжать.

Она в туманах и в росе
И в облаках над головой.
Полны водой, озёра все,
Моря и океан седой,

Болота, реки, родники,
Подземных тысячи пустот,
Колодцы, лужи, ручейки
И рукотворный водовод.

Бытует мнение сейчас,
Любовь планете жизнь несёт.
Важней всего она для нас,
А остальное всё не в счёт.

Найдёт любовь нас и тогда,
Мы будем жить и процветать.
Вода-же мелочь, ерунда,
Всё так, но хочется сказать,

Не сможем на Земле и дня,
Мы с вами без воды прожить.
Тут нет двух мнений для меня,
Водою - нужно дорожить.

Фото со страниц интернета.


Рецензии