Осенняя зарисовка

Под опавшею листвой
И дорожки, и газон.
Парк культуры городской
Закрывает свой сезон.

На площадке танцевальной
Духовой оркестр играет.
Кружит пары «Вальс прощальный».
Мелкий дождь их не пугает.

В основном, пенсионеры.
Лишь медлительней с годами.
Служат стойкости примером,
Молодёжи под зонтами.

Ох, не хочется прощаться
С танцплощадкой на природе,
«До последнего», держаться,
Бросив вызов непогоде.

У дождя ж своя забота –
Нанести повсюду глянец.
И кружИт в водовороте
Листопада грустный танец.


Рецензии