Этот дождик колкий на ежа похож...

Этот дождик колкий на ежа похож,

Будто бы иголки ощетинил еж,

Сверху вниз бросает непрерывно, зло,

Потому что знает, лето-то прошло!!!

Дни тепла умчатся – хлад на рубеже,

И не повстречаться с радугой уже.

Птицы улетают. Обнажая сад,

Листья вниз сметает мокрый листопад.

Грустная осока стынет у пруда -

Полегла до срока, раньше, чем всегда.

Лужами сереет вдрызг измокший сад,

И не пламенеет в хмурый день закат!!!

Но грустить негоже — верь, надейся, жди,

Бабье лето все же будет впереди!!!


Рецензии