Филосовско-осеннее

Сегодня длинными ночами,
Холодные ветра летят
И листья желтыми мазками,
Дороги черные мостят.

Не отмотать обратно время,
Всему  свое, нам говорят.
Так было издревле, наверно,
Мы доверяем, как нам знать?

А все же очень жалко лето,
Стремглав которое летит.
Костер, цветущие поляны,
Шмеля, что крыльями жужжит.


Все преходяще.
Оглянулся, на уходящие года.
Как будто я совсем и не жил.
Как скоротечно все, всегда.

Ногою пну пакет летящий.
Который с мусорки сбежал,
А вот сейчас в прощальном вальсе,
Дорогу в небо осознал.

Нет в уходящих днях морали.
Их кто-то в праздности живет,
А кто-то думает о завтра,
Как будто вечность проживет.

Учить людей пустое дело.
Ведь каждый видит лишь свое.
В себе бы разобраться надо.
А надо ли уже, еще?)


Рецензии