Вставали затемно

Вставали затемно, только сонно.
Спеша, курили по сигарете.
Потом, как всегда, он бежал из дома,
Она скрывалась в своей газете.

Потом болтали, но лишь глазами.
Порой достаточно только взгляда…
Как хорошо, что они не знали,
Что иногда говорить так надо.

И я не знаю, как на планете.
А, может, даже и во Вселенной
Прекрасней будет хоть что на свете
Вот этой самой их переменной.

Оно ведь кончится. Бесконечно
Ничто не властвует в жизни бренной.
И лучше так, вот, порой, беспечно
Распоряжаться всем тем, что ценно.

Нас так всегда задвигают в рамки.
Нам все расскажут, как в жизни нужно
Себя вести. Все ж такой огранки
Не каждый и бриллиант заслужит.

И пусть мы будем не идеальны.
Зато свободны и без сомнений.
Кому трущобы, кому-то пальмы…
Пусть все зависит от наших решений.


Рецензии