Всё в жизни нашей - оставляет след..

               
Каким-то эхом, трепетный мираж,
К тебе явился этой ночью чудной..
Быть может в тройке, конный экипаж,
Средь городов и улиц - многолюдных.

Ушедший поезд, миражом из давних лет,
Вернул тот голос, нежный из тумана.
Из странствий давних, передал привет,
А может ветер, что позвал так странно.

Так кто же этот, долгожданный гость?
Что перепутал сразу дни и ночи..
Быть может, просто раньше, не срослось,
Из сна наверно голос, между прочим.

Хотя я знаю, это всё - осенний дождь,
Что бьёт в стекло - потерю сознавая.
Он просто знал, во сне мечту зовёшь,
Никто об этом, впрочем - не узнает.

Всё в жизни нашей - оставляет след,
И будто за спиною: “Ты, не уходи!”
И, этот голос, он из прошлых лет,
Напомнит о несбывшейся - любви..


Рецензии
Прекрасные слова не уходить.
Да рано в общем пока силы есть.
А Новый год, конечно пригласим,
Окажем новорожденному честь.
-----
Добра и удачи!

Ковалёв Александр Павлович   22.12.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Всех благ!

Лучезарная Надежда 2   22.12.2020 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.